zhaooooo

不驰于空想,不鹜于虚声。

手机里一篇偶然翻到的小短篇
希望两个人
一生顺遂
赛场之外
仍是英雄
#狗血预警##严重ooc#

“继科儿,起床吧”

“不去”

马龙看着躺在床上的张继科,想骂他,最后却又不忍心。

他知道这两天张继科的状态差到了极点,旧伤复发,奥运会临近却始终找不到比赛的感觉。
每次训练结束后张继科眼神里的迷茫无助和失望,马龙都尽收眼底。

所有人都在给他压力,国家、媒体、教练、包括他自己。

全世界都在期待着这个乒乓传奇的再一次爆发,可马龙却亲眼看到他在日益消沉。

本来想试着再叫他一次,可转念想了想,张继科能这样耍赖的人,大概只有自己了吧。
面对这样的张继科,马龙真的严厉不起来。

既然已经确定了是自己那么喜欢的人,那宠他一点有什么关系呢?陪着他任性一点又有什么关系呢?

不想去?好,那我们就不去。

没有那些所谓的责任,没有那些所谓的期待,更没有那些所谓的应该。受罚也没关系,因为有我陪着你。

我只想让你知道,当全世界都在逼着你前进的时候,还有我可以让你休息停靠。

马龙钻到张继科被子里,伸手环抱住躺在身边的人,温暖的怀抱很容易让人感到安定和幸福。

头靠在张继科肩膀上。

“再睡一会儿吧”

说完马龙就闭上了眼。均匀的呼吸声在耳边响起,鼻尖呼出的气息洒落在张继科颈间。有痒痒的感觉。

被马龙这么一弄,张继科到是清醒了不少。
自己不去训练没什么,他也想让马龙留在这儿陪着他。
可马龙也需要为比赛做准备,时间对于马龙来说同样紧迫。

把马龙往怀里紧了紧。

“别闹,快起来训练,队员们还都等着你呢。”

被抱着的人没有回应。

“嗯?听话,快去,可别像我一样,我们都还指着你拿金牌呢”张继科轻笑着说

还是没有人回应……

突然,马龙用吻堵住了张继科的嘴,不让他再说下去。

“傻瓜,我不想听到你这么说自己,就算是玩笑也不行,因为,你不知道,我有多为你骄傲。”





这一次,张继科体会到的不是马龙平日里作为队长给他带来的那种安心,而是作为爱人,马龙给他的支持和信任。

因为相信你会调整好自己,所以永远不会催促或干涉你,我只是会,一直陪着你。

我不想让你受伤,所以我希望下辈子还可以遇见你,不是因为我贪心,而是因为,我有自信,这个世界上没有人会比我更爱你。

评论

热度(17)